Старший экономист Центра экономической стратегии Дмитрий Горюнов рассказал, сколько денег лишилась украинская экономика из-за потери Крыма.

Согласно его заявлению, из-за «временной оккупации Крыма РФ» украинская экономика потеряла 135 миллиардов долларов. Это, как отмечается, итоговая сумма, которая складывается из множества пунктов.

К примеру, в 3 миллиарда долларов были оценены потери сельскохозяйственных земель в Крыму. В 52,3 миллиарда долларов оцениваются полезные ископаемые и сырая нефть. Некоторые потери, к примеру, жилой собственности, были подсчитаны лишь примерно и по максимуму. Данные цифры приведены по состоянию на 2014 год без индексации.

В 2014 году, как отмечается, Украина заявляла только о 83 миллиардах долларов нанесённого ущерба.

Ранее генерал СБУ Василий Вовк сообщил, как именно НАТО может помочь в возвращении Крыма. Он предложил НАТО “использовать силу”.

Вам может понравиться

19FortyFive: эффектные маневры армии России продемонстрировали слабые стороны ВС США

Американский военный эксперт Питер Сучиу заявил, что Россия всё активнее показывает свою боевую готовность Вашингтону, что довольно пугает военнослужащих США. Статья Сучиу была опубликована изданием 19FortyFive, пересказ предоставляет портал «ПолитРоссия».

В Госдуме предложили запретить тратить детские пособия на спиртное и сигареты

В Госдуму был внесён законопроект, предлагающий запретить трату детских пособий на приобретение сигарет и алкоголя. С этим предложением выступила Курганская областная Дума. Как было заявлено, нельзя траться пособия на ребёнка

Бывший украинский министр обороны: РФ может перекрыть Украине доступ к Черному морю небольшими силами

Андрей Загороднюк, экс-руководитель оборонного ведомства Украины, отметил, что РФ способна полностью перекрыть Украине доступ к черноморской акватории даже небольшим количеством кораблей. Согласно его словам, в зону повышенного риска для Украины
Погода в России: