Киевский политолог Юрий Романенко высказался насчёт неожиданной смены курса Украины в сторону Китая.

Отмечается, что недавно глава Украины Владимир Зеленский переговорил по телефону с китайским председателем Си Цзиньпином. Указывается, что в ходе беседы было затронуто сотрудничество по препаратам от коронавирусной инфекции. Затем глава парламентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Украине по некоторым организационно-политическим вопросам следует ориентироваться на Китай.

Подобная ситуация вызвала у многих политиков недоумение. Как считает Романенко, переговоры Зеленского с КНР являются попыткой шантажа США, причём глупой, так как Китай сейчас близок к России. Он также указал на то, что в отношениях США и Китая с Россией Украина является только второстепенной страной.

Недавно журналист из Одессы раскритиковал Зеленского, который провёл встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Журналист заявил, что глава Украины потерпел фиаско.

Вам может понравиться

Военный эксперт: США создали новый очаг напряженности в Средней Азии поспешным выводом войск из Афганистана

В «Телеграм»-канале «Реконкист» военный эксперт заявил, что вывод войск США из Афганистана является виртуозным маневром по увеличению нестабильности в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Согласно его словам, уход американских

Гоминиды начали делиться друг с другом знаниями об огне 400 тысяч лет назад

Команда нидерландских исследователей смогла определить, что далекие предки современных людей начали передавать друг другу сведения об огне уже 400 000 лет назад. Согласно их словам, еще до того как на

ОДКБ приступила к многомесячным учениям в Средней Азии

В информационном агентстве «Известия» сообщили о начале масштабных военных учений в Средней Азии, в которых участвуют страны-члены ОДКБ. Вооруженные силы РФ и среднеазиатских государств были переброшены на военные полигоны Таджикистана.
Погода в России: