Выступление президента Украины Владимира Зеленского на пресс-конференции по итогам встречи с Ангелой Меркель журналисты и эксперты назвали жалким и неубедительным. Глава государства ехал в Германию в очередной раз пожаловаться на «плохих русских», однако потерпел фиаско.

Так, одесский журналист Юрий Ткачев обратил внимание, с каким пренебрежением Меркель пообещала Зеленскому поговорить с президентом США Джо Байденом по поводу «Северного потока-2».

«Еще раз: канцлер Германии, стоя в 3-х метрах от президента Украины, заявляет, что будет обсуждать страхи Украины… с президентом Соединенных Штатов. Могла б уже прямо на лицо Зеленскому помочиться. Чего уж там», – написал Ткачев в своем Телеграм-канале.

Также журналисты высказали несколько версий по поводу дальнейшего использования украинской ГТС после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». К примеру, Анатолий Шарий предложил перекачивать через систему российский газ в Словакию, а затем покупать его якобы «в Европе».

Также в трубу, которая после запуска «СП-2» станет фактически никому не нужной, предложили кричать «Слава Украине!». Это позволит услышать патриотов как в России, так и в Европе.

Вам может понравиться

Илон Маск рассказал о попытке продать Tesla компании Apple

Американский бизнесмен и изобретатель Илон Маск искал встречи с главой Apple Тимом Куком, чтобы продать ему компанию Tesla. Однако тот не захотел встречаться по такому поводу. Больше данный вопрос между

В Венгрии ответили Хэмилтону, назвавшему закон о ЛГБТ трусливым и недопустимым

Юдит Варга, возглавляющая Минюст Венгрии, прокомментировала заявления пилота команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона о необходимости защищать в стране права ЛГБТ-сообществ. Она отметила, что гонщику «Формулы-1» нужно управлять машиной, а не страной.

NI перечислил все стратегии НАТО для войны с Россией

В середине прошлого столетия вполне можно было говорить о разгроме СССР с помощью ядерного оружия, однако уже в 70-х годах Союз создал столь мощный потенциал, что об идее быстро забыли.
Погода в России: