Сердечно-сосудистый хирург и кардиолог Владимир Хорошев в беседе с URA.RU рассказал о серьёзной опасности, которая может грозить беременным.

Согласно заявлению врача, такие проблемы, как варикоз и отеки ног, могут являться смертельно опасными – они способны вызвать тромбоз. Специалист отмечает, что именно во время беременности можно заметить первые проявления варикоза. Так, поначалу он проявляется сосудистыми «звёздочками» или сеточками, после чего начинаются отеки. Поначалу они практически незаметны, но со временем становятся всё более явными.

После этого возникает варикоз, может развиться хроническая венная недостаточность. В случае тромбоза, как указывает Хорошев, обломление кончика тромба приведёт к летальному исходу.

Поэтому эксперт советует носить компрессионный трикотаж и использовать ортопедические стельки уже с первого триместра беременности, а также заниматься тренировкой мышц ног.

Ранее мы сообщали о том, что в США около 80% женщин, которые поставили прививку от коронавируса на ранних сроках беременности, потеряли ребёнка. В ходе исследования специалисты изучили медицинские карточки 30 000 женщин.

Вам может понравиться

Express: на рак лёгких может указать изменившаяся форма пальцев

Специалисты из Великобритании рассказали о неожиданном признаке, который может указать на рак лёгких. Об этом сообщает издание Express. Своевременное выявление рака лёгких и лечение его уже на ранней стадии заметно

Врач рассказал о пяти признаках опасной головной боли у человека

Невролог из Великобритании Мохан Секерам назвал признаки головной боли, при которых нужно как можно скорее пойти к специалистам. Как отмечается, если у человека продолжительное время болит голова, то это может

Врачи рассказали о невидимых признаках “немого инсульта”

Американские специалисты назвали несколько симптомов, которые помогут заметить, что у человека произошёл инсульт. Речь идёт о случаях «немого» инсульта. Он может возникнуть тогда, когда в мозгу человека происходит закупорка кровеносных
Погода в России: