В одесском Доме офицеров, где накануне подводили итоги натовских учений Sea Breeze-2021, состоялась также церемония награждения медалью «Защитник Украины» капитана британского эсминца Defender Винсента Оуэна.

Учитывая, что корабль Королевских ВМС фактически не принимал участия в маневрах, его командир получил почетную награду лишь за провокацию против России.

Напомним, что эсминец и его капитан «отличились» 23 июня, когда корабль вторгся в территориальные воды России у крымского мыса Фиолент. Остановить Defender и вынудить его сменить курс удалось только после предупредительного бомбометания с самолета Су-24М.

После этого Британия долго отрицала и нарушение границ, и факты обстрела корабля. Но позже выяснилось, что приказ спровоцировать Россию мог отдать лично премьер-министр Борис Джонсон.

Вам может понравиться

На Украине замахнулись на создание собственного ЗРК средней дальности

Заявление главы военного ведомства Украины Андрея Тарана о планах на разработку в стране собственного зенитно-ракетного комплекса для сил противовоздушной обороны – это не более, чем слова, уверен эксперт Виктор Баранец.

Виктор Баранец ответил на обвинения Лондона в “российской угрозе” из космоса

Заявления начальника штаба Королевских ВВС Великобритании Майкла Уигстона о «российской угрозе в космосе» — это «пустая болтовня», уверен военный эксперт Виктор Баранец. Он напоминает, что Россия много лет пытается удержать

В Подмосковье появился первый в регионе турбокольцевой перекресток

В Подмосковье на пересечении Старосимферопольского шоссе, Большой Серпуховской улицы и Южного обхода недавно был запущен первый в регионе турбокольцевой перекресток. Новая схема движения позволяет водителям ехать по оптимальной траектории, не
Погода в России: