Директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов назвал особенность людей, благодаря которой они менее подвержены заражению коронавирусом.

Речь идёт о людях, имеющих аллергию. Как отмечается, то, что аллергики менее подвержены заражению коронавирусом, было замечено ещё в начале пандемии, но этот вопрос так и не был детально изучен. Необходимо проводить отдельные исследования насчёт аллергиков, но у науки на данный момент более важные приоритеты – к примеру, изучение новых штаммов COVID-19.

По словам специалиста, наличие аллергии не приводит к более тяжёлому протеканию коронавируса и не провоцирует осложнений. Однако в вопросе вакцинации аллергикам нужно быть весьма осторожными. Перед вакцинацией им рекомендуется сделать анализ крови и проконсультироваться со специалистом. Кроме того, при обострении аллергии следует отложить вакцинацию.

Врачи недавно установили, что люди, которым удалили гланды, переносят коронавирус более тяжело. Происходит это из-за того, что вирусу проще проникнуть в организм.

Вам может понравиться

Врач рассказал об опасности занятий сексом в жару

Кардиолог, а также медицинский блогер Филипп Кузьменко в разговоре с радио Sputnik рассказал, в какой ситуации занятие сексом может быть опасно для человека. Так, специалист отмечает, что опасность представляет температура

Диетологи признали пшено самым полезным злаком для диабетиков

Специалисты рассказали, какая каша является самой полезной для диабетиков. Как сообщается, людям, имеющим диабет второго типа, лучше всего выбирать пшенную кашу. Так, пшено положительно влияет на выведение сахара из организма.

Назван напиток для эффективного сжигания жира на животе

Регулярное употребление овощей, фруктов и зеленого чая поможет эффективно убрать жир на животе и предотвратить развитие опасных заболеваний. Такой вывод сделали ученые после проведения ряда исследований воздействия на жировую прослойку
Погода в России: