К военно-морским силам Украины присоединились турецкие беспилотники TB-2, которые будут осуществлять патрулирование Чёрного моря. Об этом сообщает портал «ИноСМИ» со ссылкой на Forbes.

Как отмечается, данный беспилотник способен лететь на высоте около 8 километров в течение 24 часов, и нести около 136 килограмм небольших высокочастотных боеприпасов. Стоимость такого БПЛА составляет около одного миллиона долларов.

Наиболее сильное влияние беспилотник оказал во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Вероятно, Киев надеется, что беспилотник поможет им и в следующей войне между Украиной и Россией. Предполагается, что эти беспилотники, находясь на вооружении Украины, смогут изменить морские планы обороны страны.

Во время боевых действия на Донбассе Киев потерял немало самолётов и вертолётов, сражаясь с повстанцами. В итоге они практически перестали летать над данной территорией. Также отмечается, что Украина имеет около 125 боевых самолётов, но многие из них были изготовлены ещё в 1980-х годах. Средств на покупку новых самолётов у Украины нет, но она может позволить себе беспилотники.

По имеющимся сведениям, на данный момент ВМФ Украины получил четыре TB-2.

Ранее мы сообщали о том, что Украина приобрела турецкие беспилотники ради непрерывной слежки за Россией. Они будут совершать разведку на Чёрном море.

Вам может понравиться

National Interest: РФ пошла на опасный «маневр» для открытия «Северного потока – 2»

В американском информагентстве The National Interest отметили, что РФ решила пойти на опасный «маневр», чтобы поскорее открыть «Северный поток – 2». Согласно словам Дианы Фрэнсис, автора материала, как только США

Генералы НАТО опасаются «разнобоя» в европейских разработках истребителя шестого поколения

Министерство обороны Великобритании объявило о подписании контракта на 250 миллионов фунтов стерлингов с корпорацией BAE Systems, дав фактический старт самостоятельной разработке отечественного истребителя нового поколения Tempest. Пока что эти разработки

Взявших кредиты россиян предупредили о неожиданных опасностях

Независимый финансовый советник Наталья Смирнова в беседе с радио Sputnik рассказала, в какие ловушки могут попасть люди, взявшие кредит. Так, она отметила, что даже люди, которые считают, что исправно погашают
Погода в России: