В Евросоюзе заявили, что приговор Виктору Бабарико является несправедливым. Бабарико, как отмечается, ранее пытался участвовать в выборах президента Белоруссии.

Как указывается в заявлении Службы внешних связей ЕС, Бабарико несправедливо осудили на 14 лет заключения. Было отмечено, что он всего лишь хотел воспользоваться своим правом участвовать в выборах президента в стране.

В итоге Евросоюз потребовал, чтобы Бабарико немедленно освободили. Кроме того, было заявлено о необходимости освобождения всех политических заключённых, людей, которые были задержаны за попытку реализации своих прав, а также журналистов.

В настоящее время в Белоруссии, как сообщается, более 530 политзаключённых.  ЕС планирует рассмотреть в отношении Белоруссии новые санкции.

Недавно мы сообщали о том, что в Белоруссии собираются блокировать СМИ, которые угрожают безопасности страны. Для этого по указу Александра Лукашенко будет создана специальная комиссия.

Вам может понравиться

С какими трудностями встретятся фуд-корты после открытия

Власти Петербурга внесли изменения в постановление №121, в рамках которого со 2 августа фуд-корты возобновят свою работу в ТЦ. Больше месяца заведения общепита были закрыты из-за роста заболеваемости коронавирусом. Общественное

Корпорация «МиГ» разрабатывает «могильщика» американского истребителя F-35В

Эксперт «Свободной прессы» Владимир Тучков рассказал о новом разрабатываемом в России истребителе. Как сообщается, его созданием занимается АО «РСК» «МиГ». Истребитель планируется разрабатывать в противовес продемонстрированному на МАКС-2021 самолёту «Шах

Отказ от санкций по «Северному потоку – 2» связали со страхом США перед КНР

Элизабет Броу, журналистка информагентства Foreign Policy, предположила, что США отказалась от санкций в отношении «СП-2» из-за страха того, что другие страны могут ввести ограничения в отношении американских компаний. Согласно ее
Погода в России: