В Беларуси создается специальная комиссия, которая будет отслеживать всю информацию, распространяемую средствами массовой информации. Также она получит возможность блокировать СМИ, публикации в которых признают угрозой национальной безопасности страны.

Поручение о создании такой комиссии отдал глава государства Александр Лукашенко. Также он наделил ее полномочиями оценивать информацию, выявлять те данные, которые могут создавать опасность для нацбезопасности и безо всяких предупреждений запускать процесс их блокировки.

Соответствующий указ Лукашенко начал действовать с минувшей субботы. Под его действие подпадают любые печатные СМИ, как белорусские, так и зарубежные интернет-издания, сайты информационных сообщений и иные медиаресурсы.

Вам может понравиться

Эксперт Сивков назвал ситуацию, в которой украинский “Нептун” станет угрозой для России

Дозвуковая скорость украинской ракеты «Нептун» является одной из главных причин, по которым этот боеприпас не представляет для России никакой угрозы, сообщил военный эксперт Константин Сивков. Он пояснил, что столь «медленные»

Сенатор Пушков посмеялся над Конгрессом и назвал “Северный поток-2” ключевым фактором мировой политики

Попытки Конгресса США запретить Джо Байдену отменять санкции против «Северного потока-2» выглядят просто смешно, заявил российский сенатор Алексей Пушков. Он также отметил, что такая возня демонстрирует, что значимость России в

Эксперт рассказал об акустическом оружии России и беззвучных залпах, воздействующих на психику людей

Соединенные Штаты периодически поднимают тему воздействия неизвестным оружием на американских дипломатов в разных странах мира. Они рассказывают о недомогании, внезапно испытанном представителями посольств и уже традиционно обвиняют в диарее у
Погода в России: