Замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ и эксперт клуба «Валдай» Василий Кашин в интервью «Лента.ру» заявил, что Китай для решения ситуации с Афганистаном создаст коалицию с другими странами.

Кашин указал на то, что в Китае осуществляют подготовку к прорыву боевиков из Афганистана – на это указывает отработка подобного сценария на учениях стран ШОС. При этом эксперт уверен, что Китай не собирается действовать один. Кашин заявил, что Китай при необходимости будет осуществлять какие-либо действия, однако для этого он вступит в коалицию.

Помимо Китая, в этой коалиции будет Россия, и, возможно, некоторые страны Центральной Азии. Это поможет КНР избежать поражений или проблем с Афганистаном.

Также Кашин отметил, что Китай усилил защиту своих границ в Афганистане, для чего выделял средства на возведение военных объектов и нарастил поставки вооружения.

Ранее в США заявили, что Китай строит рядом с российской границей шахтные пусковые установки. В общей сложности Китай, как было заявлено, строит 250 шахтных установок.

Вам может понравиться

На встрече с Путиным Миронов и Зюганов предложили вернуть прежний пенсионный возраст

Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, лидеры фракций КПРФ и «Справедливая Россия» соответственно, в рамках встречи с Владимиром Путиным, российским лидером, заявили о необходимости возвращения старого пенсионного возраста. Согласно словам Миронова,

Military Watch: Дальность поражения российского танка Т-14 втрое превышает ведущих конкурентов НАТО

Особенностью огневой мощи нового российского танка Т-14 «Армата», которую часто недооценивают, является его чрезвычайно большая дальность поражения. На это преимущество перед лучшими танками стран Запада и потенциал его применения в

Sandboxx: Российский бомбардировщик ПАК ДА для США пока что лишь «бумажный самолётик»

Популярный в США военный сайт Sandboxx оценил перспективы будущего российского бомбардировщика-невидимки, разрабатываемого под названием ПАК ДА. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru. К концу 2020-х годов поле малозаметных бомбардировщиков
Погода в России: