Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» назвал продукты, которые провоцируют образование камней в почках.

Согласно его заявлению, чрезмерное употребление продуктов, в которых содержится большое количество животных жиров, повышает риски образования камней в почках. Это, как правило, мясные продукты. Кроме того, специалист предостерёг от употребления продуктов с большим содержанием поваренной соли и сахара, так как они повышают риск образования кальциевых камней.

Даже такой полезный фрукт, как грейпфрут, при употреблении в больших количествах способствует увеличению склонности к образованию камней. Этим же грозит и избыток принимаемого витамина С.

Также Мясников сообщил, что шпинат, зелень и орехи следует употреблять умеренно, так как они содержат оксалаты.

Недавно доктор Мясников назвал препараты от болей в желудке, которые создают серьезные риски для здоровья. Как он отметил, следует отказаться от применения этих препаратов.

Вам может понравиться

Молочные продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Специалисты выяснили, что высокое потребление молочных продуктов помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщается, в исследованиях приняли участие 4150 шведов, которым было около 60-ти лет. За ними наблюдали в течение
Погода в России: