Популярные препараты от боли в желудке «Зантак», «Азантак» и «Ранитидин» создают серьезные риски для здоровья, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников. Он пояснил, что в США и Европе эти лекарства больше не продаются. В них содержится канцерогенное вещество нитрозодиметиламин.

«Мы заслуживаем хотя бы информирования об этом?!», – резонно поинтересовался врач.

По словам Мясникова, в России «Ранитидин» по-прежнему можно купить где угодно. При этом он продается даже без рецепта, из-за чего представляет повышенную опасность. В то же время доктор отмечает, что подавляющее большинство россиян уже перешли на «Лонтопразол», «Омез», «Омепразол» и другие «ингибиторы протонного насоса». Которые не создают столь высоких рисков для организма и эффективно снимают боль в желудке.

Мясников рекомендует полностью отказаться от «Ранитидина» или аналогичных ему медикаментов. Принимать их можно только в крайних случаях по назначению врача.

Вам может понравиться

Назван напиток для эффективного сжигания жира на животе

Регулярное употребление овощей, фруктов и зеленого чая поможет эффективно убрать жир на животе и предотвратить развитие опасных заболеваний. Такой вывод сделали ученые после проведения ряда исследований воздействия на жировую прослойку

Врач объяснил, почему люди заражаются коронавирусом после введения первого компонента вакцины

Главврач московского ГБУЗ «Городская клиническая больница №40» Денис Проценко рассказал, почему люди могут заразиться коронавирусом после того, как им поставили первую вакцину. Так, врач отмечает, что примерно 90% пациентов, поставивших

Диетологи признали пшено самым полезным злаком для диабетиков

Специалисты рассказали, какая каша является самой полезной для диабетиков. Как сообщается, людям, имеющим диабет второго типа, лучше всего выбирать пшенную кашу. Так, пшено положительно влияет на выведение сахара из организма.
Погода в России: