Депутат Госдумы Елена Панина предположила, для чего Польша модернизирует свою армию и увеличивает её численность до 200 тысяч человек.

Как заявила глава польского Минобороны Мариуш Блащак, эти действия осуществляются ради защиты от «российской угрозы». Также было заявлено о покупке 250 американских танков Abrams.

Однако Панина считает, что никто в Польше в действительности не верит в «российскую угрозу» и реальная причина наращивания мощи польской армии состоит в увеличении влияния в Восточной Европе, а также в захвате части земель бывших республик СССР.

Панина отмечает, что Львов являлся польским городом и в Польше об этом помнят. Также она указывает, что Западная Украины относится к бывшим Восточным Крестам и Киеву эта территория перешла относительно не так давно. Долгое время Польша сдерживалась по поводу этих территорий, но сейчас партия «Право и Справедливость», которая претендует на лидерство, собирается «разбудить демонов прошлого».

Также в Польше в последнее время всё сильнее растут националистические настроения. От начала более агрессивных действия Польшу сейчас останавливает членство в НАТО и ЕС, но выход из них позволит начать реализовывать свои планы.

Ранее мы сообщали, что министр обороны Польши призвал увеличить численность армии страны. Как было заявлено, сделать это необходимо ради безопасности страны.

Вам может понравиться

Лукашенко рассказал, как защищал оппозиционеров в Белоруссии год назад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках встречи с чиновниками рассказал о защите белорусских оппозиционеров. Согласно заявлению Лукашенко, в прошлом году неизвестные планировали организовать поджог дома с представителями оппозиции. Это было

С какими трудностями встретятся фуд-корты после открытия

Власти Петербурга внесли изменения в постановление №121, в рамках которого со 2 августа фуд-корты возобновят свою работу в ТЦ. Больше месяца заведения общепита были закрыты из-за роста заболеваемости коронавирусом. Общественное

Эксперт рассказал, когда РФ сможет экономически присоединить к себе Украину

Олег Матвейчев, политолог из России, в рамках беседы с журналистами отметил, что РФ получит экономические возможности для присоединения к себе Украины через 10 лет. Согласно его словам, экономика Соединенных Штатов
Погода в России: