Между Японией и Китаем уже с давних пор ведётся спор насчёт того, кому именно принадлежат острова Сенкаку. В Китае их называют Дяоюйдао.

В Китае и на Тайване считают, что Япония присвоила территорию себе незаконно. В самой Японии указывают на то, что владеют островами с 1895 года. В Китае же напирают на то, что на японских картах 1783 и 1785 годов данная территория указана, как находящаяся во владении Китая.

После завершения Второй Мировой войны острова Сенкаку забрали Соединённые Штаты Америки, которые удерживали их до 1972 года. После этого они вернули их Японии.

Как сообщает агентство Kyodo, четыре корабля, принадлежащих Китаю, вошли в воды у этих островов. На одном из суден, согласно имеющейся информации, была замечена автоматическая пушка.

Отмечается, что с начала 2021 года корабли КНР заходили в территориальные воды Японии уже 30 раз.

Недавно мы сообщали о том, что капитан британского эсминца Defender, который вторгся в территориальные воды России, был награждён медалью «Защитник Украины». Отмечается, что, так как капитан не принимал участия в маневрах, медаль он получил за провокацию против России.

Вам может понравиться

Президента Украины заметили в магазине с тремя бутылками вина

Лидера Украины Владимира Зеленского увидели в обычном магазине за приобретением бутылок вина. Об этом рассказал в Facebook житель Киева Константин Левошко, который выложил фотографию из магазина. Согласно его заявлению, он

Чижов спрогнозировал трудности для «Северного потока – 2» и после запуска

Владимир Чижов, российский постпред в Евросоюзе, считает, что «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию в самое скорое время, однако ему продолжат «ставить палки в колеса». Строительство трубопровода уже

США оставили Польшу без поддержки после переговоров по «Северному потоку – 2»

Польша осталась в замешательстве после переговоров между Германией и США, которые договорились о достройке «Северного потока – 2». Политологи отмечают, что в плане выстраивания внешней политики Варшава всегда ориентировалась на
Погода в России: