Ситуация с задержанием рыбацкой шхуны «Эйхо-мару» нанесла мощный удар по имиджу Японии, уверены жители этой страны. Они также назвали действия сахалинских пограничников «угрозой национальной безопасности».

Расследование, проведенное ФСБ, полностью доказало вину капитана судна. За вылов рыбы в исключительной экономической зоне ему пришлось заплатить 6 миллионов рублей штрафа, после чего шхуну отпустили восвояси. Но несмотря на наличии у Пограничной службы неопровержимых доказательств, японцы все же возмущены ее действиями.

В комментариях к публикации, в которой был подробно описан инцидент, жители Страны восходящего солнца написали, что властям нужно как можно скорее поднимать вопрос о создании собственного ядерного арсенала. Также Япония должна строить корабли и участвовать в учениях Североатлантического альянса с другими государствами. В противном случае она рискует «закончиться как страна».

«Вы теперь понимаете, что Япония во всем отстает?! В образовании, в юриспруденции, в искусственном интеллекте? Все нужно менять! Охватывает острое беспокойство за будущее наших детей!», – написал еще один возмущенный комментатор.

Кроме того, юзеры возмутились, что Россия арестовывает рыбацкие шхуны, а Япония российские суда не трогает.

«Может попробовать?», – поинтересовался один из читателей.

Другой зашел гораздо дальше и предложил более радикальный ответ на арест шхуны:

«Нужно выдвинуть базы сил самообороны и американские базы поближе к России!».

Нашлись среди возмущенных японских комментаторов и разумные пользователи. Они заявили, что Россия арестовывает лишь те шхуны, которые вылавливают рыбу на ее территории. Один из читателей предложил просто не лезть в чужие территориальные воды. Это, по его мнению, помогло бы решить проблему гораздо эффективнее любого ядерного оружия.

Вам может понравиться

Telegraph: Илон Маск построит станцию спутниковой связи в Великобритании

Американский бизнесмен Илон Маск в настоящий момент пытается получить разрешение на строительство спутниковой станции связи на острове Мэн в Великобритании. Издание Telegraph приводит заявление главы SpaceX и Tesla о том,

Польское Минобороны заказало постройку трех фрегатов проекта Miecznik

Польское военное ведомство намерено модернизировать флот. Для достижения этой цели оно уже заказало постройку трех новых фрегатов по программе Miecznik, реализацию которой осуществляют судоверфи страны. Соответствующий контракт уже подписан министром

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.
Погода в России: