Соединенные Штаты в очередной раз бросаются обвинениями в адрес России, не представив даже минимальных доказательств. Так, издание «Washington Examiner» сообщило, что в районе полуострова Корнуолл, выбранного в этом году для очередного саммита G7, может находиться российская подводная лодка проекта «Ясень-М».

Авторы публикации заявили, что РФ мечтает отомстить за исключение из «Большой восьмерки» и сорвать саммит своими провокационными действиями. Тот факт, что обвинение абсолютно абсурдно, уже вряд ли кого-то удивляет, так как в последнее время абсурд превратился в мировой тренд благодаря Великобритании и США. Однако издание не приводит ни единого доказательства присутствия российской подлодки рядом с полуостровом.

Более того, авторы заявляют, что в указанном районе существенно усилены меры безопасности, что там рыщут корабли Королевского флота и морская авиация. Но подлодка якобы все же просочилась сквозь все заслоны и намерена организовать провокацию.

Сообщениями о том, что «Ясень-М» представляет собой бесшумную «субмарину-невидимку», способную незаметно проникнуть свозь заслоны и патрули, издание «Washington Examiner» добивается сразу нескольких целей. Одна из них – это либо срыв грядущих переговоров между российским и американским президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом в Женеве, которые намечены на 16 июня.

Вам может понравиться

Страны Ближнего Востока и Латинской Америки заинтересовались истребителем Checkmate

После презентации российского истребителя Су-75 Checkmate на аэрокосмическом салоне МАКС-2021 к нему проявили интерес потенциальные покупатели с Ближнего Востока и из Латинской Америки, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

В Подмосковье задержали контролёра, набросившегося на безбилетника с ножом

В Подмосковье был задержан охранник, который с ножом набросился на безбилетного пассажира поезда. Об этом сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте. Инцидент произошёл 31 июля в 17 часов на

Сергей Шойгу: ВДВ – это оперативно-тактический резерв верховного главнокомандующего

ВДВ является резервом верховного главнокомандующего российских войск, заявил министр обороны Сергей Шойгу на полигоне Алабино, где проходят праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Воздушно-десантных войск. Также глава военного ведомства отметил, что
Погода в России: