Соединенные Штаты готовятся к поступлению на вооружение новейших бомбардировщиков B-21 Raider и в связи с этим планируют увеличить число авиабаз, оснащенных хранилищами для авиационных ядерных ракет. Информационное агентство REGNUM рассказало подробности об этом.

Журналисты пояснили, что в настоящий момент стратегические бомбардировщики B-52, B-1B Lancer и B-2 Spirit дислоцируются на двух ключевых базах «Уайтмен» и «Майнот», расположенных в штатах Миссури и Северная Дакота соответственно. Здесь же хранятся крылатые ракеты с ядерными боеголовками и авиационные бомбы.

С появлением бомбардировщиков B-21 Пентагон намерен разместить ядерное оружие еще на двух базах – Дайесс и Элсуорт. Но это будет лишь первый этап увеличения количества хранилищ. В дальнейшем США планирует хранить авиабомбы практически на каждой крупной авиабазе, что обеспечит больше пространства для маневра.

Вам может понравиться

Турция разработала комплекс РЭБ для борьбы с сетецентрическими системами

Как Соединенные Штаты, так и Россия много говорят сегодня о «сетецентрической войне», в которой все средства поражения будут объединяться в одну единую сеть. Первой на эту тенденцию обратила внимание Турция.

Новый российский истребитель Checkmate сможет управлять роем дронов

На презентации истребителя Checkmate, который еще за неделю до МАКС-2021 стал самым обсуждаемым в мире самолетом, зашла речь о вооружении. Первый заместитель управляющего директора конструкторского бюро «Сухой» Михаил Стрелец отметил,

В Ейске четверо из пяти претендентов на пост мэра отказались участвовать в конкурсе

В Ейске предварительный отсев кандидатов на пост мэра города прошло 5 человек. Но перед самым конкурсом четверо из них отказались от дальнейшей борьбы, что привело к безальтернативности выбора. Напомним, что
Погода в России: