Анатолий Миронов, являющийся заведующим филиалом московской коллегии адвокатов «Защита», в беседе с агентством «Прайм» рассказал автолюбителям о риске лишиться водительских прав «ни за что».

Как отметил адвокат, такие случаи бывают весьма неожиданными. Так, водительских прав лишают за управление транспортом в состоянии опьянения. При этом признать опьянение могут после употребления некоторых психотропных веществ, содержащихся в лекарствах.

Обычно такие вещества в лекарственных препаратах содержатся в небольшом количестве и на результаты медицинского освидетельствования они не влияют. Но организм человека может отреагировать на медикаменты неожиданно. Кроме того, если водитель выпил после ДТП, но до того, как прошёл освидетельствование, его признают пьяным за рулём.

Также права могут забрать из-за того, что на автомобиле нет номеров, даже если они всего лишь закрыты налипшей грязью или листьями. Кроме того, водительских прав лишат за номера, которые находятся в неположенном месте, или за повторное превышение скорости.

За выезд на встречку по правилам, но с нарушением завершения манёвра также могут лишить прав.

Недавно мы сообщали, что сотрудники ГИБДД начали проводить скрытые проверки водителей на дорогах. При этом используют инспекторы гражданские автомобили.

Вам может понравиться

Читатели Le Figaro посмеялись над намерением Евросоюза вразумить Россию

Читатели французского издания Le Figaro высмеяли призыв Евросоюза «образумить Россию». Как отмечается, недавно был опубликован доклад Еврокомиссии по отношениям России и Евросоюза, в котором была высказана идея «образумить Россию». Многих

Перед началом саммита в Женеве Путин рассказал Байдену шутку

16 июня в Женеве состоялся саммит с участием президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена. Как сообщается, сначала лидеры двух стран провели встречу в «узком» формате, которая состоялась

В НАТО собираются тщательно следить за учениями ВС России и Беларуси «Запад-2021»

Осенью состоятся масштабные военные учения «Запад-2021», в которых будут участвовать вооружённые силы России и Беларуси. Кроме того, отмечается, что власти обеих стран работают над укреплением обороноспособности границ, а также разрабатывают
Погода в России: