После одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже имеющихся в распоряжении Соединенных Штатов вакцин иммунизация от коронавирусной инфекции может превратиться в обязательную процедуру в американских ВМС. Такое мнение высказал начальник отдела кадров ведомства Джон Ноуэлл.

Он отметил, что в настоящий момент вакцинация чаще используется в качестве инструмента для экстремальных ситуаций. Но в дальнейшем она станет столь же нужной, как прививка от гриппа. Однако рассматривая этот вопрос, необходимо учитывать множество нюансов, уверен вице-адмирал.

По словам Ноуэлла, сегодня желание или нежелание делать прививку от коронавируса никак не влияет на иные потребности военнослужащих в медицинских услугах. Также у них никто не отбирает имеющиеся льготы. Несмотря на то, делает ли моряк прививку или нет, ВВС несет ответственность за его здоровье и намеревается продолжать этот процесс в будущем.

Вице-адмирал отмечает, что он сам и его семья, вплоть до 86-летнего отца, давно прошли иммунизацию от коронавируса. Поэтому он убежден в безопасности используемых для этой цели препаратов. Ноуэлл также считает, что прививку нужно делать всем. В то же время он понимает людей, которые не захотели присоединиться к вакцинации.

Статистика Министерства обороны США гласит, что 72 процента личного состава американских ВВС уже сделали две прививки от коронавируса. Кроме того, 82% моряков решились на первую инъекцию. Поэтому количество полностью вакцинированных в скором времени увеличится.

Вам может понравиться

В США новейший российский истребитель Су-75 отнесли к “классу F-35”

Российский однодвигательный самолет Су-75 присоединился к истребителям, стремящимся составить конкуренцию американскому F-35. И у него имеются все шансы сделать это, считают авторы издания Air Force Magazine, принадлежащего Ассоциации воздушных сил

Новый российский истребитель Checkmate сможет управлять роем дронов

На презентации истребителя Checkmate, который еще за неделю до МАКС-2021 стал самым обсуждаемым в мире самолетом, зашла речь о вооружении. Первый заместитель управляющего директора конструкторского бюро «Сухой» Михаил Стрелец отметил,

Политолог Выдрин: “философские принципы” и сало не дадут Украине воевать с Россией

«Философские принципы», которые исповедует Украина, не позволят ей воевать с Россией, уверен политический обозреватель Дмитрий Выдрин. Он отмечает, что жители соседней страны слишком уж привязаны к «бытовым удовольствиям», поэтому немногие
Погода в России: