В Великобритании заявили, что будут продолжать устраивать провокации в отношении России в Чёрном море.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на военной базе в Хэмпшире. Как он напомнил, Лондон не признаёт присоединение Крыма к России и потому они будут продолжать бороться за права на проход через территориальные воды возле полуострова.

Как сообщает издание Daily Mail, эсминец Defender весит около 8 500 тонн, он имеет самое современное вооружение. Россия же отправила к нему небольшое судно. Кроме того, по словам обозревателей, российский самолёт, который начал предупредительное бомбометание, не имел шансов против эсминца.

Также было заявлено, что Путин не посмеет начать войну. Так, в качестве примера обозреватели рассказали о ситуации, когда Турция сбила российский истребитель. По убеждению западных экспертов, Россия не готова на данный момент к реальному вооружённому противостоянию и единичные провокации не станут поводом для войны.

Кроме того, было заявлено, что в следующий раз Defender может открыть ответный огонь и потопить несколько десятков российских самолётов и кораблей вместо того, чтобы изменить курс. Это можно будет объяснить «самообороной».

Недавно Виктор Баранец предположил, что инцидент с эсминцем Defender может получить продолжение 28 июня. В этот день начнутся крупные многонациональные учения НАТО Sea Breeze.

Вам может понравиться

Military Watch: Насколько успешен российский Су-35?

Американское военное издание Military Watch дало высокую оценку российскому истребителю Су-35, несмотря на впервые случившуюся аварию. Представляем перевод статьи, опубликованной Military Watch. 31 июля российский истребитель Су-35 «поколения 4++» потерпел

Эксперт рассказал, что произойдет при решении Украины возобновить прямые поставки газа из России

Игорь Юшков, российский аналитик, во время беседы с журналистами отметил, что у РФ не возникнет никаких проблем, если Украина решит возобновить прямые поставки российского газа. Ранее Алексей Миллер, глава «Газпрома»,

Подразделения Северного флота обнаружили истребитель времен ВОВ с останками пилота

В оборонном ведомстве РФ отметили, что подразделениям Северного флота удалось найти истребитель И-153 с останками пилота в озере. Он был сбит в годы Великой Отечественной войны. Отмечается, что самолет был
Погода в России: