За день до инцидента с эсминцем Defender и его пересечением границы России в Чёрном море в Великобритании обнаружили папку с секретными документами.

Как сообщает корпорация Би-би-си, в чьём распоряжении оказалась эта папка, документы им принёс прохожий. Обнаружены документы были поблизости от автобусной остановки в графстве Кент. Принадлежала же папка чиновнику из Минобороны Великобритании.

Согласно сведениям, указанным в этом документе, операцией по передвижению эсминца возле Крыма, Лондон хотел выразить поддержку Киеву, а также продемонстрировать, что не боится проходить через воды, которые считает принадлежащими Украине. Также в документах разбирались варианты действий с ответом со стороны России.

Кроме того, был рассмотрен вариант, при котором эсминец проходит вдалеке от Крыма. Однако британское Минобороны опасалось, что в этом случае их решение Россия представит как то, что «Великобритания боится или убегает».

Ранее мы сообщали, что эсминец Defender торжественно приняли в Грузии. Также было отмечено, что эсминец примет участие в британско-грузинских учениях.

Вам может понравиться

В ДНР сообщили о гибели трех военных при обстрелах со стороны ВСУ

Представители ДНР отметили, что рядом с линией разграничения в ходе минометной атаки со стороны украинских военных погибли трое ополченцев. Согласно их словам, украинские вооруженные силы обстреляли южные районы самопровозглашенной республики,

На Украине объявили о создании международной коалиции за «освобождение Крыма»

Дмитрий Кулеба, глава украинского МИДа, заявил, что Украина смогла создать основу для формирования международной коалиции, основная задача которой будет заключаться в «освобождении Крымского полуострова». Согласно его заявлениям, мероприятие «Крымская платформа»,

Владимир Путин объявил о старте слияния регионов России

В издании URA.RU отметили, что Владимир Путин, российский лидер, в рамках совещания, посвященного развитию Петербургской агломерации, объявил о старте объединения регионов РФ. На совещании присутствовали также Александр Дрозденко, руководитель Ленобласти,
Погода в России: