За день до инцидента с эсминцем Defender и его пересечением границы России в Чёрном море в Великобритании обнаружили папку с секретными документами.

Как сообщает корпорация Би-би-си, в чьём распоряжении оказалась эта папка, документы им принёс прохожий. Обнаружены документы были поблизости от автобусной остановки в графстве Кент. Принадлежала же папка чиновнику из Минобороны Великобритании.

Согласно сведениям, указанным в этом документе, операцией по передвижению эсминца возле Крыма, Лондон хотел выразить поддержку Киеву, а также продемонстрировать, что не боится проходить через воды, которые считает принадлежащими Украине. Также в документах разбирались варианты действий с ответом со стороны России.

Кроме того, был рассмотрен вариант, при котором эсминец проходит вдалеке от Крыма. Однако британское Минобороны опасалось, что в этом случае их решение Россия представит как то, что «Великобритания боится или убегает».

Ранее мы сообщали, что эсминец Defender торжественно приняли в Грузии. Также было отмечено, что эсминец примет участие в британско-грузинских учениях.

Вам может понравиться

Шойгу сделал важные заявления на заседании Минобороны РФ

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны РФ сделал ряд важный заявлений по итогам 2022 года и планам на 2023 год. Соответствующую информацию передает издание «Русская

Поддубный: контроль над Курдюмовкой дает возможность лишить снабжения группировку ВСУ в Артемовске

Как сообщает издание Lenta.ru, после захвата населенного пункта Курдюмовка, который находится в ДНР, дало возможность российским артиллеристам взять под огневой контроль все автомобильные дороги, которые используются солдатами ВСУ для снабжения

МК: Виталий Ким раскрыл планы ВСУ по наступлению

Как сообщает издание «Московский Комсомолец», глава Николаевской администрации Виталий Ким рассказал о планах по наступлению вооруженных сил Украины. Так, согласно информации, киевский режим уделяет особое внимание Кинбурнской косе. Данная коса