Самоходная артиллерийская установка 2С22 «Богдана», о которой с гордостью заявляли украинские высокопоставленные военные, на самом деле вряд ли будет запущена в серийное производство, считает эксперт Дмитрий Литовкин. Он отмечает, что у этой САУ возникнут серьезные проблемы в случае необходимости вести боевые действия в условиях бездорожья или в снежную зиму.

Литовкин также раскритиковал артиллерийское орудие установленное на самоходку. Он отметил, что это польская 155-миллиметровая пушка со снарядами, производство которых Украина не наладит еще несколько лет.

«На этом, думаю, можно ставить точку», – заявил эксперт.

Литовкин напомнил, что бывший глава СНБО Украины Александр Турчинов в 2018 году назвал самоходку «оружием, данным богом». И обещал, что в кратчайшие сроки она будет принята на вооружение ВСУ. Однако выполнить это обещание вряд ли удастся из-за неудовлетворительных характеристик «Богданы».

Вам может понравиться

Концерн “Калашников” адаптирует ракету “Вихрь” к вертолетам Ми-28НЭ и Ми-35П

Концерн «Калашников» собирается приспособить авиационную противотанковую ракету «Вихрь» для использования на ударных вертолетах Ми-35П и Ми-28НЭ. Пресс-служба группы компаний также раскрыла другие планы относительно этого боеприпаса. Представители концерна сообщили, что

Baijiahao: Российская ракета “Циркон” – это жуткий гиперзвуковой монстр

Россия снова испытала «жуткого гиперзвукового монстра», который совсем скоро поступит на вооружение ВС РФ, сообщают журналисты китайского издания Baijiahao. Они отмечают, что завершение тестовых запусков этой ракеты – очередной этап

Swissmedic: в Швейцарии после вакцинации от коронавируса умерло 128 человек

Агентство по терапевтической продукции Швейцарии Swissmedic привело статистику по нежелательным побочным эффектам и смертям после вакцинации от коронавируса. Оно сообщило, что с начала текущего года после прививок умерло 128 человек.
Погода в России: