В «Известиях», сославшись на свой источник в НАТО, сообщили, что Украина не сможет вступить в данный военно-политический блок еще около десяти-пятнадцати лет.

Собеседник информационного агентства отметил, что Североатлантический альянс планирует и дальше сотрудничать с Киевом, но он пока не готов включать данную страну в свой состав, так как это приведет к серьезному ухудшению отношений с РФ. Он указал на то, что Грузия, к примеру, намного лучше подготовлена для вступления в НАТО, чем Черногория, но ее не приглашают по аналогичным причинам.

Однако в альянсе при ответе на вопрос о возможности обсудить вступление Украины решили сослаться на недавнее выступление Йенса Столтенберга, генсека военно-политического блока. В своей речи он сообщил, что двери блока всё еще открыты для новых членов – это подтверждается принятием Северной Македонии и Черногории.

Вам может понравиться

На Украине возник дефицит угля и газа из-за борьбы с зависимостью от России

Людмила Буймистер, украинский парламентарий, отметила, что на Украине наблюдается нехватка газа и угля, из-за чего в стране оказалась сорванной подготовка к грядущему отопительному сезону. Согласно ее словам, Украина не имеет

Учёные заявили, что новые штаммы коронавируса появляются из-за ослабления ограничений

Австрийские учёные выявили новые причины мутации коронавируса. Для этого специалисты построили эпидемиологическую модель. Благодаря исследованию, выяснилось, что появление мутаций заявит от таких факторов, как количество вакцинированных людей и пороговое число

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».
Погода в России: