Транспортный самолёт Ан-225 «Мрия», принадлежащий Украине, прибыл в Великобританию и при посадке снёс забор. Об этом сообщает GloucestershireLive.

Как было заявлено, самолёт вылетел из Пакистана и направился в Великобританию. Уточняется, что самолёт приземлился на авиабазе Брайз-Нортон. Также было отмечено, что данный полёт был организован в рамках вывода войск Альянса из Афганистана.

Во время приземления он снёс потоками воздуха забор, поставленный по периметру ВПП. Информация о пострадавших отсутствует.

Ан-225, как отмечается, принадлежит компании Antonov Airlines. Украина владеет ещё одним Ан-225, готовность которого составляет около 70%. Это единственные существующие в настоящее время подобные транспортные самолёты.

Ранее мы сообщали, что Украина и Великобритания подписали меморандум о строительстве новых боевых кораблей для ВМС Украины. Согласно документу, на Украине будут построены две военно-морские базы Великобритании.

Вам может понравиться

На Украине возник дефицит угля и газа из-за борьбы с зависимостью от России

Людмила Буймистер, украинский парламентарий, отметила, что на Украине наблюдается нехватка газа и угля, из-за чего в стране оказалась сорванной подготовка к грядущему отопительному сезону. Согласно ее словам, Украина не имеет

Лукашенко рассказал, как защищал оппозиционеров в Белоруссии год назад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках встречи с чиновниками рассказал о защите белорусских оппозиционеров. Согласно заявлению Лукашенко, в прошлом году неизвестные планировали организовать поджог дома с представителями оппозиции. Это было

Британские эксперты предупредили о непоправимых психических травмах из-за коронавируса

Специалисты благотворительной организации Age UK из Британии выяснили, что введенные из-за распространения COVID-19 ограничения нанесли значительные психические и физические травмы пожилым людям. Согласно их словам, они провели масштабный опрос в
Погода в России: