На борту британского эсминца HMS Defender, который сейчас находится в одесском порту, Киев подписал с Лондоном меморандум о строительстве новых боевых кораблей для ВМС Украины.

Этот документ предполагает строительство на украинской территории двух военно-морских баз Великобритании и восстановление судостроительных заводов. Также под ним подразумевается проектирование и строительство боевых кораблей как на украинских, так и на британских производственных мощностях.

Документ подписали замглавы военного ведомства Украины Александр Миронюк и замминистра обороны Великобритании Джереми Куин. В украинском Минобороны заявили, что страны сделали еще один шаг навстречу друг другу и заключили соглашение, выгодное обеим сторонам.

Также отмечается, что совместное строительство поможет усилить Военно-морские силы Украины и повысить их обороноспособность.

Вам может понравиться

Российские военные эксперты: Польша напрасно понадеялась на хлипкие американские танки “Абрамс”

Польский министр обороны Мариуш Блащак похвастал, что теперь на Брестском и Смоленском направлениях страну будут защищать от «российской агрессии» американские танки «Абрамс». Он даже несколько увлекся, заявив, что эти боевые

В Германии судят пенсионера, у которого нашли в подвале танк «Пантера»

В Германии юристы не могут решить, какое наказание выбрать для пенсионера, который в своём подвале спрятал танк времён Второй мировой войны. Как сообщается, подсудимый проживает в Хейкендорфе. Ещё в 2015

В США модернизируют военные внедорожники в рамках подготовки к войне с Россией и Китаем

Министерство Сухопутных войск Соединенных Штатов изменило приоритеты и начало подготовку к вероятному вооруженному столкновению с Китаем и Россией. Одним из ее этапов является модернизация военных внедорожников – тактических колесных машин.
Погода в России: