Специалисты Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) выяснили, что после самоизоляции люди начали ощущать себя моложе.

В исследовании были задействованы взрослые люди от 35 лет, имеющие работу, пенсионеры, также продолжающие работать, а также неработающие пенсионеры с хроническими заболеваниями. В 2019 году учёные проанализировали биопсихологический возраст людей, оценив их биологический возраст и психологический возраст.

Спустя полгода карантина исследование было повторено. В итоге учёные пришли к выводу, что, находясь на самоизоляции, большинство респондентов начали чувствовать себя субъективно моложе своего календарного возраста. Также они отметили, что чувствуют себя моложе, чем до карантина. В среднем, женщины чувствовали себя моложе на 3,3 года, а мужчины – на 6,8 лет. При этом женщины на пенсии чувствовали себя моложе на 7,2 года, а пенсионеры-мужчины – на 4,7 года.

При этом биологический возраст у добровольцев вырос с большей скоростью, чем при обычных условиях. Однако это не коснулось группы пенсионеров с хроническими заболеваниями.

Недавно специалисты доказали, что биологический возраст можно уменьшить путём изменения биологических привычек и пищевого поведения. В исследовании участвовали 43 добровольца, которых “омолодили” на три года.

Вам может понравиться

Турция заявила о “разумных и логичных” шагах для снятия напряжения из-за С-400

Турция не скрывала своего намерения обеспечить защиту населения от угроз с воздуха и купила российские комплексы С-400 совершенно открыто. Причем Москва выполнила свои обязательства в полном объеме. Министр обороны Турции

Washington Examiner: Рядом с местом проведения саммита G7 может плавать российская подлодка

Соединенные Штаты в очередной раз бросаются обвинениями в адрес России, не представив даже минимальных доказательств. Так, издание «Washington Examiner» сообщило, что в районе полуострова Корнуолл, выбранного в этом году для

Оригинальную атаку на Су-57 в Battlefield 2042 назвали «пасхалкой»

Действие новой игры Battlefield 2042 будет происходить в недалеком будущем, где Соединенные Штаты и Россия будут вести бои не только в погибших из-за многочисленных природных катастроф городах, но и среди
Погода в России: