Исследовательский институт Хельфготта вместе с Центром анализа генома Йельского университета провели уникальное исследование. Оно помогло вполне научно доказать, что изменение пищевых привычек и образа жизни дают возможность обратить вспять процесс старения.

В качестве испытуемых выступили 43 мужчины, возраст которых составлял 50–72 года. Эксперимент длился на протяжении восьми недель, в течение которых участники исполняли все требования ученых. Они принимали фитонутриенты и пробиотики, соблюдали специально расписанную диету, занимались физкультурой и релаксировали.

Все это, по словам руководителя исследований Кары Фитцджеральд, помогло сделать мужчин моложе примерно на три года. Такой результат был установлен в ходе сравнения испытуемых с представителями контрольной группы.

Ученые заявляют, что нашли реальные доказательства того, что образ жизни и правильный подход к питанию запускает в организме процессы омоложения. Они также намерены провести новый эксперимент с гораздо большим числом участников.

Вам может понравиться

Ученые разгадали загадку возникновения вирусов на Земле

Международная команда ученых сумела разгадать тайну появления на Земле первых вирусов. Для этого она смоделировала эволюцию, в результате которой были воспроизведены первые вирусные белковые частицы. В ходе исследований эксперты из

Израильские ученые подсчитали массу всех частиц коронавируса в мире

Исследователи из Израиля отметили, что масса всех коронавирусных частиц, которые на данный момент времени присутствуют на Земле, составляет примерно десять килограмм. Для расчета данного показателя специалисты сначала подсчитали количество частиц
Погода в России: