Отдохнувшая в Сочи туристка раскрыла кодовое слово, которое поможет получить на рынках скидку. Россиянка рассказала об этом в своём блоге на платформе «Яндекс. Дзен».

Согласно наблюдениям автора статьи, продавцы на рынках в Сочи различают местных жителей от отдыхающих по кодовой фразе. Так, отдыхающих здесь зовут «бздыхами». То есть, их считают «ходячими кошельками», и их можно без зазрения совести обсчитать.

Как отметила путешественница, здесь завышают цены на всё, чтобы заработанного во время курортного сезона хватило и на зиму, когда отдыхающих практически не будет. Чтобы не быть обсчитанными наравне с туристами, местные жители говорят «не бздых», что значит «не турист». Эту фразу россиянка советует говорить и остальным отдыхающим.

Недавно российские туристы пожаловались на слишком высокие цены на отдых на отечественных курортах. К примеру, за отель с 5 звёздами и системой «всё включено» придётся отдать 380-400 тысяч рублей.

Вам может понравиться

Генералы США: Российские ядерные ракеты с легкостью обойдут американскую ПВО

Американские отставные генералы Панч Моултон и Фрэнсис Махон подвергли жесткой критике систему противовоздушной обороны страны. Они заявили, что имеющаяся в распоряжении Соединенных Штатов ПВО не способна справиться даже с северокорейскими

В ДНР обвинили Украину в распространении фейков об “обстрелах” со стороны ополченцев

Украина практически ежедневно заявляет об обстрелах со стороны ДНР, однако эта ее информация не соответствует действительности. ВСУ нагло лгут, распространяя фейки, заявил пресс-секретарь делегации самопровозглашенной республики в ТКГ Владислав Московский.

Для российских военнослужащих создадут специальный смартфон с цифровой экосистемой

Российское военное ведомство анонсировало создание специальных смартфонов для военнослужащих, а также для всех членов их семей. Главная цель разработки этих девайсов – обеспечить безопасную связь и исключить любые утечки данных.
Погода в России: