Новосибирский научный центр «Вектор», как стало известно, подал документы на регистрацию вакцины от COVID-19. Информация об этом была внесена в реестр Минздрава России.

Как сообщал глава «Вектора» Ринат Максютов, «ЭпиВакКорона-Н» имеет несущественные отличия от ранее выпущенной вакцины. Разработка этого препарата необходима для того, чтобы ускорить производство, так как были изменены технологические особенности производства.

Согласно указанной в реестре информации, препарат создан на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Указывается также, что вакцина разработана в виде суспензии для внутримышечного введения.

Разрешение на испытания вакцины были выданы в апреле, в них примут участие 300 добровольцев. Завершиться исследования должны к осени.

Недавно мы сообщали об обновлении рекомендаций по вакцинированию препаратом “Спутник V”. Как отмечается, речь идёт о вакцинации беременных и кормящих женщин.

Вам может понравиться

В КНР возмутились из-за карты, показанной американским телевидением на церемонии открытия Олимпиады в Токио

Американский телеканал NBC Universal во время церемонии открытия Олимпийских игр в Токио показал карту стран, которая вызвала возмущение у КНР. На данной карте Тайвань, а также острова, расположенные в Южно-Китайском

Литве не хватило колючей проволоки на строительство забора на границе с Белоруссией

Арнольдас Абрамавичюс, замглавы МВД Литвы, отметил, что в стране наблюдается дефицит колючей проволоки спецназначения, необходимой для создания забора на границе с Белоруссией, чтобы не допустить проникновения нелегальных мигрантов. Требуется особый

Российские ученые предложили быстрый способ отслеживания новых мутаций коронавируса

Команда исследователей из России решила предложить новый способ обнаружения новых мутаций коронавирусной инфекции, который позволит ускорить процесс нахождения новых штаммов. Согласно их словам, следует проводить расшифровку генома не всего коронавируса,
Погода в России: