Новосибирский научный центр «Вектор», как стало известно, подал документы на регистрацию вакцины от COVID-19. Информация об этом была внесена в реестр Минздрава России.

Как сообщал глава «Вектора» Ринат Максютов, «ЭпиВакКорона-Н» имеет несущественные отличия от ранее выпущенной вакцины. Разработка этого препарата необходима для того, чтобы ускорить производство, так как были изменены технологические особенности производства.

Согласно указанной в реестре информации, препарат создан на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Указывается также, что вакцина разработана в виде суспензии для внутримышечного введения.

Разрешение на испытания вакцины были выданы в апреле, в них примут участие 300 добровольцев. Завершиться исследования должны к осени.

Недавно мы сообщали об обновлении рекомендаций по вакцинированию препаратом “Спутник V”. Как отмечается, речь идёт о вакцинации беременных и кормящих женщин.

Вам может понравиться

Скотт Риттер о «своей войне» с Украиной: «Я бы уничтожал их»

Бывший американский разведчик Скотт Риттер рассказал, что если бы сложились обстоятельства таким образом, что Штатам пришлось бы вторгнуться на Украину, то американское правительство совершенно не тратило бы время на переговоры

Американские власти экономят на Украине из-за подготовки к войне с Китаем

Политолог Саид Гафуров выразил свое мнение относительно того, что американское руководство экономит на Украине для того, чтобы подготовиться к войне с КНР. По словам эксперта многих пугает тот факт, что

Киев не останется без западной поддержки

После попыток Зеленского обвинить Россию в причастности к ракетам, упавшим на территории Польши, и тем самым создать повод для начала третьей мировой войны, Запад даже и не допустил мысли о