На сайте medum.ru обновили инструкцию «Спутника V», добавив рекомендации для беременных.

Как сообщается, в рекомендациях указывается, что нет опыта клинического применения Гам-КОВИД-Вак [Спутник V] при беременности. Поэтому ставить прививку данной вакциной беременным советуется лишь в той ситуации, если женщина получит от вакцины больше пользы, чем плоду будет оказан возможный риск. Во время проведения исследований на животных отрицательного влияния препарата, как уточняется, зафиксировано не было.

В случае грудного вскармливания вакцинация «Спутником V» противопоказана. Как было заявлено, в этом случае нельзя исключить возможный риск для ребёнка. Клинических исследований влияния вакцины в такой ситуации также не проводилось.

Недавно эксперты сообщали о том, что даже переболевшим людям необходимо пройти вакцинацию от коронавируса. Как было заявлено, это позволит сформировать иммунитет.

Вам может понравиться

Около 7,2 млн россиян не могут выехать за границу из-за долгов

В России около 7,2 млн человек не имеют права покидать страну. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев. Как он отмечает,

19FortyFive: эффектные маневры армии России продемонстрировали слабые стороны ВС США

Американский военный эксперт Питер Сучиу заявил, что Россия всё активнее показывает свою боевую готовность Вашингтону, что довольно пугает военнослужащих США. Статья Сучиу была опубликована изданием 19FortyFive, пересказ предоставляет портал «ПолитРоссия».

Госдума рассмотрит законопроект о продуктовых сертификатах

Ярослав Нилов, российский парламентарий, отметил, что в Госдуме вновь рассмотрят законодательный проект, связанный с введением продуктовых сертификатов. Согласно его словам, ранее данный закон, который был предложен ЛДПР, отклонила нижняя палата
Погода в России: