В 2020 году Россия провела испытания модернизированных бомбардировщиков Ту-160, которые в ближайшие лет 20–30 будут основной силой ВКС, пишет издание The National Interest. Авторы поясняют, что конструкторы внесли серьезные изменения в авионику самолета, а также использовали новейшее радиолокационное оборудование.

По словам эксперта Марка Эпископоса, Ту-160 «Белый лебедь» является самым крупным и тяжелым, но вместе с тем и самым быстрым российским стратегическим ракетоносцем. Его же можно назвать и самым опасным – ракеты Х-101,102, Х-55СМ и Х-555 позволяют самолету уничтожать любые цели на земле, в воздухе и на море.

Кроме того, планируется использование на Ту-160 гиперзвуковых ракет, но пока точно неизвестно, будут ли это «Кинжалы», которые появятся на вооружении ВКС в ближайшее время или боеприпасы «Острота», разработка которых продлится до 2023 года.

Ту-160 может наносить удары как обычными, так и ядерными ракетами. Он способен развить скорость до 2 Махов, что позволяет мгновенно удаляться с места нанесения удара и избегать ответной атаки.

Эксперт, публикацию которого перевел портал «ПолитРоссия», напоминает, что сейчас Россия разрабатывает бомбардировщик-невидимку ПАК ДА. Скорее всего, в следующем десятилетии он сменит Ту-160 на боевом посту, однако «Белые лебеди» все таки продолжат использовать еще 10–20 лет.

Вам может понравиться

Виталий Милонов назвал “правильным” задержание видеоблогера Юрия Хованского

В среду в Санкт-Петербурге был задержан 30-летний видеоблогер Юрий Хованский, который в прошлом году исполнил песню о Норд-Осте и опубликовал ролик в сети. Задержание прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он

Ученые рассказали, куда подевалась вода из самого большого моря на планете

34 миллиона лет назад на Земле появилось море Паратетис, которое занимало территорию от Алтая и до Франции. Однако со временем его размеры начали уменьшаться. Спустя 20 миллионов лет оно стало

Норвежские археологи нашли неизвестное поселение викингов под тающим ледником

С 2011 года район норвежского горного перевала Лендбрен медленно, но верно освобождается ото льда. Одновременно с этим здесь начали свои исследования археологи, которые изучают буквально каждый сантиметр территорий, которые долгие
Погода в России: