Спутниковый аппарат «Канопус-В», который Москва собирается передать Тегерану, вызывает у Соединенных Штатов тревогу и глубокую обеспокоенность. Он даст Ирану возможность наблюдать за возможными целями на всем Ближнем Востоке и позволит вести эффективную разведку из космического пространства.

С помощью системы «Канопус-В» Иран сможет отслеживать все перемещения потенциального противника, наблюдать за военными базами США и стратегически важными объектами, к которым относятся нефтеперерабатывающие предприятия.

Иран получит лишь один спутник в группировке «Канопус», но этого будет всего достаточно, чтобы всполошить США сейчас и своевременно получать информацию о движении их войск в будущем. Всего же в системе несколько космических аппаратов, выполняющих в основном вполне мирные функции.

Вам может понравиться

Маскировка американской эскадрильи «Боевых омаров» под Су-57 вызвала насмешки в Сети

Американское издание The Aviationist опубликовало новость об очередных американских учениях. На них эскадрилья «Боевые омары» попыталась замаскировать свои истребители F/A-18E Super Hornet под российские Су-57. Но сделать этого не сумела,

Бывший глава ЦРУ: Возможности для давления на Россию с помощью санкций исчерпаны

Соединенные Штаты ввели против России так много санкций, что у них в запасе уже не осталось новых мер для влияния на Москву, заявил Роберт Гейтс, ранее возглавляющий Пентагон и ЦРУ.

Военнослужащие США намерены использовать террористов для борьбы с сирийскими и российскими войсками

Соединенные Штаты намерены использовать в боевых действиях против правительственных войск Сирии и российской военной полиции боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство, ДАИШ – организация, запрещенная на территории РФ). Об этом сообщает
Погода в России: