Гиппокамп, формирующий долговременную память в мозге человека, принимает непосредственное участие еще и в работе кратковременной памяти. Именно благодаря ему люди обладают способностью быстро принимать решения в экстремальных ситуациях. Такой вывод сделали ученые Northwestern Medicine под руководством Джеймса Крагеля, которые провели соответствующее исследование.

Они привлекли добровольцев, от которых требовалось разглядывать сложные для быстрого восприятия изображения. Одновременно с этим эксперты наблюдали за движениями глаз испытуемых и отслеживали активность их мозга.

В результате выяснилось, что когда мыслительный орган начинает усваивать информацию, получаемую посредством визуализации, он активирует кратковременную память.

По словам Крагеля, гиппокамп таким образом вынуждает мозг сосредоточиться на тех вещах, на которые человек смотрит. Позже эта информация, сохраненная в кратковременной памяти, дает ему возможность буквально на лету осуществлять переоценку ситуации и принимать быстрые решения.

Вам может понравиться

ВВС США закроют авиабазы от нападения с воздуха “силовыми полями”

В 2060 году американские военные базы будут защищены от атак противника «силовыми полями», пишет издание The Drive со ссылкой на отчет Directed Energy Futures 2060, разработанный Исследовательской лабораторией ВВС США.

Экс-глава разведки “Натив” сомневается в способности Украины взять под контроль Донбасс

Украина вполне может в очередной раз попытаться взять под контроль территории Луганской и Донецкой народных республик, однако даже с помощью Запада она не сумеет этого сделать. Военный аналитик Яков Кедми,

На Украине рассказали об основных опасностях запуска “Северного потока-2”

Сделка по «Северному потоку-2», которую заключили Германия и Франция, больно ударит по Украине и вскроет сразу несколько серьезных проблем. То, что Киев потеряет доходы от транзита газа – это еще
Погода в России: