Родители, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 16 лет в одиночестве, а также беременные, вставшие на учёт на ранних сроках, получат новое пособие.

Как сообщается, выплачивать пособия будет Пенсионный фонд России. Подать заявление на выплату можно будет уже с 1 июля. Для того, чтобы оформить заявление на получение выплаты, следует воспользоваться порталом Госуслуг или обратиться в ПФР. Размер выплат высчитывается по регионам на основании установленного прожиточного минимума.

Так, неполные семьи получат 50% прожиточного минимума на ребёнка, при этом пособие устанавливается на каждого малыша, если их в семье несколько.

Беременные могут рассчитывать на 50% от прожиточного минимума, который установлен на трудоспособного взрослого. Выплата пособия будет осуществляться ежемесячно.

Недавно вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что проблему бедности в стране придётся решать за счёт пособий. По его словам, выплачивать их нужно тем людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Вам может понравиться

Sohu рассказал о последствиях столкновения американских штурмовиков с русским десантом

На китайском новостном сайте Sohu сообщили, что в случае реального столкновения американских штурмовиков с российским десантом первых ждут серьезные неприятности. Перевод статьи подготовлен «ПолитРоссией». Сто первую десантно-штурмовую дивизию американских вооруженных

National Interest рассказал о судьбе «Северного потока – 2» после отставки Меркель

В американском информационном агентстве The National Interest попытались предположить, что случится с «Северным потоком – 2» после ухода Ангелы Меркель с должности канцлера ФРГ. Согласно словам автора материала Торри Тауссига,

На Украине рассказали, как можно вдвое сократить поставки российского газа по «Северному потоку — 2»

Сергей Макогон, являющийся гендиректором «Оператора ГТС Украины», сообщил, как Киев собирается противодействовать «Северному потоку – 2». Согласно его мнению, в настоящее время Украине следует потребовать того, чтобы в отношении газопровода
Погода в России: