Кандидат медицинских наук, врач-инфекционист центра «Диавакс», а также доцент кафедры Инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов высказался о вакцинации людей, которые уже переболели коронавирусом.

Согласно его заявлению, вакцинация людей, которые переболели коронавирусом без проявления симптомов, является безопасной. Кроме того, он отметил, что вакцинация позволяет сформировать защиту против вируса.

Также Коновалов указал на то, что назначать лабораторную диагностику и интерпретировать результаты перед вакцинацией может только медицинский специалист. При помощи тестирования можно будет выяснить, болел ли человек коронавирусом без симптомов. Коновалов отметил, что многие люди пользуются услугами частных лабораторий, но в этом случае они не могут оценить результаты тестов.

Врач сравнил ситуацию с коронавирусом с гриппом – в этом случае не важно, болел человеком гриппом в прошлый сезон или нет, не нужно оценивать уровень его антител, прививка просто ставится и с большой вероятностью человек защищён от гриппа на 6-12 месяцев.

Недавно эксперты рассказали, в какой ситуации от второй прививки при вакцинации нет смысла. Как было указано, вакцинация будет являться бесполезной, если затянуть со второй прививкой.

Вам может понравиться

Сатановский высмеял слова украинского депутата о ядерном шантаже всего мира

Евгений Сатановский, политолог из РФ, посмеялся над словами Давида Арахамии, украинского парламентария, раскритиковавшего Леонида Кравчука, бывшего лидера Украины, за отказ от ядерного оружия, с помощью которого можно было бы «шантажировать

Около 7,2 млн россиян не могут выехать за границу из-за долгов

В России около 7,2 млн человек не имеют права покидать страну. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев. Как он отмечает,

National Interest: РФ пошла на опасный «маневр» для открытия «Северного потока – 2»

В американском информагентстве The National Interest отметили, что РФ решила пойти на опасный «маневр», чтобы поскорее открыть «Северный поток – 2». Согласно словам Дианы Фрэнсис, автора материала, как только США
Погода в России: