Отдельные меры, которые предпринимались в качестве антикризисных в период пандемии, сохранятся и после ее завершения, заявил президент РФ Владимир Путин. На встрече с депутатами российского парламента седьмого созыва он отметил, что некоторые нововведения будут носить бессрочный характер.

Так, скорее всего сохранится уменьшенная в два раза страховая ставка для среднего и малого бизнеса. Ее снижение стало одной из мер, призванных избежать экономического кризиса еще в самом начале пандемии.

Ранее глава государства также заявлял, что льготная ипотека, которая также носила антикризисный характер, может быть продлена еще на 12 месяцев. Но раз эта мера была временной, ставку все же требуется поднимать.

Напомним, что в ходе встречи с депутатами Владимир Путин также упомянул обострение ситуации с коронавирусной инфекцией в ряде российских регионов. Оно спровоцировано появлением в РФ индийского варианта патогена.

Вам может понравиться

Минобороны ищет через сайт “Авито” военнослужащих для базы ВС РФ в Таджикистане

На сайте «Авито» появилось объявление о наборе россиян, желающих добровольно отправиться на 201-ю военную базу, расположенную в Таджикистане. Откликнувшимся обещают серьезные «морально-психологические и физические нагрузки». Пишет “Газета.Ru“. В объявлении упоминания

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.

Сирийская ПВО сбила беспилотник боевиков с применением ЗРПК “Панцирь-С”

Над сирийской провинцией Хама был сбит беспилотный аппарат боевиков, который запустили из города Кафер-Каттар. Для этой цели правительственные силы задействовали российский зенитно-ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», сообщает замглавы ЦПВС контр-адмирал Вадим Кулить.
Погода в России: