Европарламент своей резолюцией о неправомерном расходовании субсидий премьер-министром Чехии Андреем Бабишем пытается оказать влияние на очередные выборы, которые намечены на осень. Такое заявление сделал сам глава чешского правительства, недовольный критикой со стороны Европы.

Он также заявил, что резолюция Европарламента – это не что иное, как вмешательство во внутренние дела страны. Она направлена против всей Чехии, а не только против Бабиша, и содержит исключительно недостоверную информацию.

По мнению политика, Европарламент считает Чехию собственной колонией, в которой может сам назначать или снимать представителей власти. Он вмешивается в выборы и пытается решить за жителей Чешской Республики, кто именно будет возглавлять ее правительство в будущем.

Напомним, еще в мае Бабиша обвинила в махинациях с субсидиями полиция Праги. Она заявила, что премьер незаконно использовал субсидии для финансирования компании Agrofert, принадлежащей его родственникам. Мало того, до вступления в должность главы правительства Бабиш сам являлся владельцем этого холдинга.

Вам может понравиться

Главврач больницы в Коммунарке рассказал, почему идет на выборы в Госдуму

Перезагрузить российскую медицину может только тот человек, который знает её изнутри, заявил главврач московской больницы №40 Денис Проценко. Этим высказыванием он объяснил свое желание баллотироваться в Госдуму. Он также отметил,

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.

Изобретатель антисептика прокомментировал версию об утечке COVID-19 из лаборатории

Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, а также изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте, высказался насчёт вероятности того, что коронавирус мог оказаться утечкой из уханьской
Погода в России: