Жители подконтрольной Киеву территории Донбасса не поддерживают действия ВСУ и считают пребывание украинской армии временным явлением, пишет издание Washington Examiner. Авторы публикации, перевод которой приводит “ПолитРоссия”, побывали в населенном пункте Широкино неподалеку от линии разграничения и пообщались с офицером по имени Олег.

Он рассказал журналистам, что каждый из бойцов ВСУ, находящихся на Донбассе круглосуточно испытывает страх. По словам офицера, в той ситуации, в которой оказалась армия, не бояться может только очень глупый человек.

Собеседник заявил, что Украина находится в зависимости от американских поставок оружия и боеприпасов. Вместо того, чтобы производить собственное вооружение, она залезает в долги, которые позже придется платить долгие годы.

Кроме того, офицер не уверен, что когда-нибудь Киеву удастся вернуть под свой контроль восточные области страны. Но при этом конфликт будет продолжаться, так как за 7 лет никакого прогресса в его урегулировании достичь так и не удалось.

Вам может понравиться

В Сети раскритиковали поступок офицера ВСУ перед послом Великобритании

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Как сообщается, ситуация произошла во время выпускного в Национальном университете обороны. Майор Михаил Драпатый стал лучшим выпускником.

НАТО проводит реформы и готовит европейских бойцов воевать вместо украинцев

Войска Соединенных Штатов и Великобритании несколько расслабились в сражениях с противниками, которые уступают им как по подготовленности личного состава, так и по вооружению и технике. Сейчас ситуация в мире изменилась

Собянин заявил о стремительном росте заболеваемости Covid среди людей до 40 лет

Индийский штамм коронавируса, добравшийся до российской столицы массово поражает людей моложе 40 лет. С момента пандемии в этой возрастной группе подобного количества заразившихся еще не фиксировалось, заявил мэр Москвы Сергей
Погода в России: