Западу совсем невыгодно улучшение отношений между Соединенными Штатами и Россией, которое может стать результатом встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. Поэтому всего за день или даже несколько часов до саммита НАТО вполне может устроить провокацию в Черном море, пишет вьетнамское издание Soha.

Авторы публикации напоминают сразу о трех кораблях Североатлантического альянса, которые вошли недавно в Черное море. Кроме того, через некоторое время после них в акватории появился еще и американский эсминец «Лабун», который вооружен крылатыми ракетами «Томагавк» и противокорабельными «Гарпунами».

Вполне вероятно, что именно на этот боевой корабль, официальная миссия которого – это «обеспечение безопасности в регионе», возложена задача расстроить грядущие переговоры путем организации провокации. Россия сейчас настроена жестко отвечать на любые провокационные действия, что и позволит Североатлантическому альянсу добиться цели.

Ранее сообщалось, что российский Черноморский флот внимательно отслеживает действия всех кораблей НАТО и не допустит провокаций.

Вам может понравиться

СП: Еще один удар ВС РФ и боевики украинской армии в Бахмуте окажутся в окружении

Чтобы окружить украинских боевиков в Бахмуте (Артемовске), российским ВС нужно нанести по противнику еще один удар, пишет портал “Свободная пресса”. Автор публикации Александр Ситников напоминает, что эксперты давно прогнозировали поражение

Мужчину раскритиковали в Сети за неуместный внешний вид на его свадьбе

На интернет-платформе Reddit пользователь опубликовал фотографию со своей свадьбы. Но изображенного на этом фото мужчину раскритиковали пользователи в Сети за неуместный внешний вид на его же свадьбе. Стоит отметить, что

На территории Украины объявлена воздушная тревога в Запорожье и Кривом Роге

В центральных и восточных регионах Украины ВС РФ наносит очередные удары по энергетической инфраструктуре. Портал “Военное обозрение” сообщает об атаках на объекты в Кировоградской и Черкасской, Днепропетровской и Полтавской областях.