Украина разработала собственный беспилотный аппарат и сразу же опубликовала в сети видеозапись его первых испытаний. На кадрах можно увидеть тестовый полет дрона Raybird-3, а также узнать обо всех его сильных сторонах.

Авторы видео рассказывают, что беспилотник обладает небольшим весом и не требует для транспортировки специальной техники. При этом он имеет модульную конструкцию, позволяющую добавлять новые или демонтировать ненужные компоненты.

Так, на БПЛА можно установить оборудование для радиоэлектронной и радиотехнической разведки, для глушения сигналов связи потенциального противника.

В настоящий момент разработчики только тестируют беспилотник. Они сообщают, что аппарат подтвердил возможность запуска с любых площадок без необходимости в их предварительной подготовке, а также соответствие всем заявленным характеристикам. Если испытания завершатся успешно, то можно будет задуматься и о постановке дрона на вооружение ВСУ.

Вам может понравиться

500 тысяч умерших от Covid-19: Бразильцы вышли на массовые протесты

Бразильские граждане вышли на митинги против политики действующего главы государства Жаира Болсонару. Они считают, что именно президент и поддерживающие его политические элиты виновны в гибели полумиллиона человек от коронавирусной инфекции.

Киевский эксперт Киричевский: “Москитный флот Украины” способен победить ВМФ РФ и “отбить” Крым

«Москитный» украинский флот способен одержать победу над российским ВМС в битве за Крым. Для этого достаточно лишь обеспечить полное взаимодействие и продемонстрировать хорошую выучку ВСУ, считает аналитик киевского издания Defense

Севастьянов предложил создать в России день отмены рабства

Леонид Севастьянов, руководитель объединения староверов, заявил о необходимости создания в РФ особого государственного праздника, который должен быть посвящен отмене рабства в стране. Согласно его словам, новый праздник следует назначить на
Погода в России: