Индийские Вооруженные силы придерживаются на границах с Пакистаном своей «доктрины холодного старта». Она предполагает, что Сухопутные силы под прикрытием с воздуха успевают быстро продвинуться на территорию противника и захватить ключевые объекты раньше, чем пакистанская армия нанесет ядерный удар.

Для реализации этой доктрины Индии необходима быстрая и мощная бронетехника. Поэтому Нью-Дели в последние годы непрерывно приобретал у России танки Т-90СМ. Кроме того, он присматривается и к новейшим боевым машинам четвертого послевоенного поколения Т-14 «Армата».

Эксперты американского издания Military Watch пишут, что Т-90СМ превосходят любые другие танки, имеющиеся в распоряжении Индии и Пакистана. Кроме того, они имеют ряд преимуществ еще и над китайскими VT-4, которые в скором времени должны поступить на вооружение пакистанских сухопутных сил.

В ходе модернизации на Т-90СМ были установлены новейшие двигатели, мощность которых достигает более 1100 лошадиных сил, реактивная броня «Реликт», тепловизионные прицелы и другие современные опции. Именно поэтому Индия может рассчитывать на эффективность этих боевых машин.

Именно танки исполняют главную роль в реализации индийской доктрины «холодного старта», поэтому Нью-Дели уделяет им особое внимание. Пакистан, впрочем, тоже это понимает и стремится как можно скорее обеспечить защиту своих границ. В последнее время он закупает в больших количествах китайские элитные VT-4, которые хоть и уступают российским Т-90, но могут сорвать быстрое продвижение войск противника вглубь страны. Чтобы этого не произошло, Нью-Дели присматривается к «Арматам».

Т-14 сегодня называют самым мощным танком в мире. Он превосходит всё то, что имеется на вооружении всех трех стран – Индии, Пакистана и Китая, – в несколько раз. Именно поэтому Нью-Дели намеревается использовать его для возвращения преимущества, утраченного с появлением на вооружении пакистанской армии боевых машин VT-4.

«Армата» превосходит китайский танк как по броневой защите, так и по огневой мощи. Он надежно защищен активной броней, которая предотвращает поражение управляемыми высокоточными ракетами и оснащен современным вооружением, которое позволит Индии добиться своих целей.

Вам может понравиться

В Подмосковье создали карту бахчевых развалов

В Подмосковье ведётся формирование карты, на которой будут размещены адреса бахчевых развалов. Как сообщается, всего в Московской области в этом году планируется появление около 500 точек, где будут продаваться арбузы

Советник офиса президента Украины объяснил перестановки в руководстве армией

Прежнее руководство армии Украины не сумело избавить страну от «военной угрозы», поэтому оно отправилось в отставку и было заменено более «эффективной» командой, рассказал представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

В США испытали робота BeBot, созданного для уборки пляжей

Американский робот BeBot от компании Poralu Marine разработан, чтобы упростить задачу людям, которые занимаются уборкой пляжей. Перемещаясь по песку, он тщательно просеивает его, удаляя все инородные тела и оставляя за
Погода в России: