Для победы над коронавирусной инфекцией требуется лишь обязательная вакцинация и политическая воля, чтобы такую иммунизацию ввести. Все остальное, включая личные примеры главы государства или просветительские мероприятия, успеха не принесут, заявил бывший глава Минкульта Владимир Мединский.

Он напомнил, что многие сейчас заявляют, что Екатерина Вторая подала в свое время пример россиянам и сделала прививку от оспы. Это действительно было, однако победить болезнь во время правления императрицы так и не удалось.

Оспа была полностью искоренена лишь в Советском Союзе в 1936 году, когда власти провели жесткую политику в сфере обязательной иммунизации. Таким же образом позже с оспой справились и другие страны, которые оценили пример СССР и признали необходимость обязательной вакцинации. Сейчас нужно сделать то же самое, чтобы остановить пандемию Covid-19, уверен Мединский.

Напомним, что ранее экс-министр заявил, что людей, распространяющих слухи о чипировании через вакцину, нужно обследовать у психиатра.

Вам может понравиться

Врач Мишина перечислила главные отличия коронавируса от простуды

Инна Мишина, пульмонолог из РФ, отметила, что наличие признаков ОРВИ еще не указывает на то, что пациент заразился COVID-19. Согласно ее словам, обычно после инфицирования коронавирусом у человека появляются смешанные

Учёные рассказали о влиянии ожирения на рак пищеварительной системы

Специалисты из Великобритании рассказали о влиянии лишнего веса на онкологию. Согласно заявлению учёных, ожирение в действительности может негативно повлиять на развитие злокачественных образований. Так, лишний вес может поспособствовать развитию рака
Погода в России: