Олигарх и владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин в ответ на заявление первого вице-премьера Андрея Белоусова рассказал анекдот.

Как сообщается, на днях Белоусов, говоря о проводимой ценовой политике металлургов, заявил о «нахлобучивании» государства с их стороны, и, сумма этого «нахлобучивания», как он считает, составляет не менее 100 миллиардов рублей. В ответ на его слова Лисин отшутился анекдотом.

В этом анекдоте на Красной площади подходит к концу парад, и диктор сообщает об участниках. Но он не договаривает и замолкает. В полнейшей тишине появляются люди, облачённые в серые костюмы, которые молча идут по площади. Когда президент спрашивает, кто это, ему отвечают, что это «оружие страшной и разрушительной силы, оно досталось от Советского Союза. Это – бывшие работники Госплана».

Высказываясь насчёт заявления Белоусова, он сообщил, что у него «синдром Госплана». Он считает, что вместо того, чтобы «лечить» болезни госстроек, власти хотят забрать доходы или «сверхдоходы» от коронавирусного года.

Владимир Лисин, как отмечается, недавно был признан вторым самым богатым человеком в России. Его состояние оценивается в 28,4 миллиарда долларов.

Вам может понравиться

Украина использует полученные от США $150 миллионов на углубление совместимости с НАТО

Представители оборонного ведомства Украины сообщили, что киевские власти потратят полученные от Соединенных Штатов деньги на укрепление своих границ и улучшение совместимости с Североатлантическим альянсом. Ранее Джон Кирби, представитель американского Минобороны,

Китайские СМИ рассказали, что думают жители КНР об американском президенте Джо Байдене

В комментариях под статьей китайского издания «Гуаньча» жители КНР рассказала, что они думают о Джо Байдене, лидере США. Опубликованный материал посвящен недавнему выступлению американского президента, в котором он отметил, что

Раскрыты планы Запада по новым обвинениям в адрес РФ

Антон Фризен, член федерального собрания ФРГ, в рамках беседы с журналистами РИА «Новости» отметил, что страны Запада планируют обвинить РФ в «ряде нарушений». Осудить действия России западные страны планируют в
Погода в России: