Намеченные на сентябрь учения «Запад-2021», в которых будут участвовать Россия и Беларусь, создают серьезные угрозы для Украины, заявил первый президент этой страны Леонид Кравчук. Он отметил, что Киев должен быть готовым к любому сценарию развития событий.

По словам Кравчука, практически невозможно предсказать, чем закончатся учения, во время которых в непосредственной близости от Крымского полуострова окажутся крупные силы РФ и Белоруссии. С военной точки зрения эти маневры чрезвычайно опасны для Украины.

Подобные заявления представители соседней страны делают постоянно, когда речь заходит об учениях РФ. Они сразу начинают повторять мантру об «агрессии», которая, впрочем, ни разу не подтвердилась. Россия неоднократно заявляла, что проводит маневры исключительно на своей территории и ни на кого нападать не собирается. Но Киеву выгодно раздувать скандалы из ничего, так как это дает возможность запугать собственный народ и отвлечь его от проблем в экономике. А также привлечь внимание Запада и выпросить у него еще немного денег.

Вам может понравиться

Дочь адмирала Лобанова опровергла, что убитые мать и брат были в нижнем белье

Дочь адмирала Леонида Лобанова, которого правоохранители подозревают в убийстве своей жены и сына, прокомментировала это преступление. Она подчеркнула, что отец был примером настоящего российского офицера, честного и очень порядочного. Он

NDTV: Успешные испытания «Циркона» подтвердили лидерство России в гиперзвуковой гонке

Россия продолжает уверенно лидировать в гиперзвуковой гонке. Ее ракеты «Циркон», «Авангард» и «Кинжал» не имеют аналогов в мире. Повторить российские достижения также никому пока не удается, пишет индийское издание NDTV.

Первые гиперзвуковые ракеты США будут направлены на Россию и Китай

Испытания российских гиперзвуковых ракет «Циркон» возмутили Соединенные Штаты. Представитель Пентагона Джон Кирби высказался в том духе, что так нечестно, что США разрабатывают боеприпасы, которые не смогут нести ядерные боеголовки, а
Погода в России: