Доцент МГУ и кандидат географических наук Павел Константинов рассказал о «тепловом стрессе», который ждёт москвичей. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Как сообщается, ожидается это явление 23 июня. По словам Константинова, в Москве с 9 утра до 16 вечера будет наблюдаться наиболее долгая и потому опасная для здоровья жара. Находиться на улице в это время под прямыми лучами Солнца в течение длительного времени довольно опасно.

Также специалист отметил, что если прогноз полностью оправдается, то 7 часов опасной жары подряд побьют рекорд 2010 года, когда из-за сильной жары начались лесные пожары и задымления в городах.

Кроме того, Константинов предупредил, что сильная жара также ожидается в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Ижевске, Ярославле, Самаре, Краснодаре и Волгограде.

Ранее мы сообщали, что в Москве проводится эксперимент по созданию “бесковидных” пространств в заведениях общественного питания для вакцинированных посетителей. Подтвердить поставленную прививку им нужно при помощи QR-кода с портала госуслуг.

Вам может понравиться

Устаревшее мышление не дает китайским военным освоить новейшие танки Type 99

Вопреки распространенному мнению, самый большой в мире парк танков имеют совсем не Соединенные Штаты или Россия, а Китай. У него на вооружении имеется 6900 боевых машин, пишет аналитик издания The

Коротченко: С помощью России ДНР и ЛНР смогут защититься от украинских “Байрактаров”

Использование Киевом турецких беспилотников «Байрактар» против самопровозглашенных республик Донбасса закончится плохо прежде всего для ВСУ. Москва вполне сможет объявить воздушное пространство над востоком Украины зоной, закрытой для полетов и быстренько

Альгис Микульскис: Киев бьется в газовой агонии

20 мая начался новый виток беспощадной, но совершенно бессмысленной борьбы Украины с газопроводом «Северный поток-2». Киев уговаривал и истерил, но уже через два месяца Соединенные Штаты подписали соглашение с Германией,
Погода в России: