«Москитный» украинский флот способен одержать победу над российским ВМС в битве за Крым. Для этого достаточно лишь обеспечить полное взаимодействие и продемонстрировать хорошую выучку ВСУ, считает аналитик киевского издания Defense Express Иван Киричевский.

Новая фантазия очередного «эксперта» с Украины основана на истории 40-летней давности. Тогда, по словам обозревателя, такой же «москитный флот» Ирана справился с превосходящими по силам ВМС Ирака. Именно поэтому Киев не должен считать катастрофическим явное преимущество России в оснащении и вооружении военно-морских сил.

Украинские эксперты время от времени высказывают безумные предположения о том, как они будут одолевать Россию. Однако можно отметить, что в подавляющем большинстве случаев они и сами в это не верят. Так, Руслан Хомчак, который возглавляет Генштаб ВС страны, уверен, что украинские ВМС состоят из «катеров-камикадзе», рассчитанных всего на один морской бой.

Вам может понравиться

В Минобороны ответили на жалобы калининградцев на ночные учения истребителей

Жители Калининграда и Гурьевского района забросали губернатора региона Антона Алиханова жалобами на беспрерывный гул боевых самолетов в ночь на 30 июля. На эти обращения ответили представители главного военного ведомства России.

Страны Ближнего Востока и Латинской Америки заинтересовались истребителем Checkmate

После презентации российского истребителя Су-75 Checkmate на аэрокосмическом салоне МАКС-2021 к нему проявили интерес потенциальные покупатели с Ближнего Востока и из Латинской Америки, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

США вновь провалили испытания гиперзвуковой ракеты, но не расстроились

28 июля Соединенные Штаты провели очередные испытания гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. После серии неудач для новых тестов был выбран калифорнийский полигон «Пойнт-Мугу». На этот раз в ходе предстартовых испытаний под
Погода в России: