В Кремле состоялась церемония вручения наград, приуроченная ко Дню России. В числе лауреатов Государственной премии оказались и создатели отечественной вакцины от коронавируса. На мероприятии выступил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург, который заявил, что армия российских ученых способна защитить от разного рода патогенов не только свою страну, но и весь мир.

По словам Гинцбурга, в России имеется собственная «армия охотников за микробами», которая отлично подготовлена и готова действовать максимально эффективно. В числе ее уникальных способностей – возможность разрабатывать «высокоточное оружие» против вирусов и бактерий.

Гинцбург также выразил благодарность президенту за стипендии создателям «Спутника V». Он отметил, что в скором времени возможно расширение перечня получателей грантов, так как в России подрастает поколение молодых ученых, способных справиться с решением любых задач.

Также на церемонии выступил заместитель главы ГНЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов, который отметил, что важную роль и в разработке, и в продвижении препарата «Спутник V» исполнил Фонд прямых инвестиций, привлеченный главой государства Владимиром Путиным.

Вам может понравиться

Эксперт Сивков назвал ситуацию, в которой украинский “Нептун” станет угрозой для России

Дозвуковая скорость украинской ракеты «Нептун» является одной из главных причин, по которым этот боеприпас не представляет для России никакой угрозы, сообщил военный эксперт Константин Сивков. Он пояснил, что столь «медленные»

Холдинг “Технодинамика” ко Дню ВДВ представил новейшие парашютные системы

В ходе праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню ВДВ, которые прошли в минувшую субботу, широкой публике было представлено более 70 новых разработок для десантников. Среди них привлекли внимание новейшие парашютные системы,

Самолеты ВКС России разнесли мост через Евфрат в Сирии и остановили боевиков ИГИЛ

В ходе контртеррористической операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация) российским ВКС пришлось нанести несколько бомбовых ударов по мосту через реку Евфрат, сообщает издание
Погода в России: