Украина должна работать над созданием собственного вооружения, а не надеяться на поставки НАТО, уверен экс-начальник Генштаба ВСУ генерал Игорь Романенко. Он заявил, что когда у Киева появятся отечественные ракеты, способные «долететь до Урала», страна будет чувствовать себя гораздо спокойнее.

Генерал также отметил, что ракеты должны быть именно украинскими, а не западными, так как зависимость от поставок рано или поздно может привести к проблемам.

Романенко напомнил, что для Украины все еще действуют ограничения, прописанные в Договоре о вооружении средней и малой дальности. Но в связи с тем, что и Соединенные Штаты, и Россия давно из этого соглашения вышли, лимиты в скором времени могут быть сняты и для Киева. Тогда он сможет развернуться в сфере производства новых ракет.

Пока своими силами Украине удалось создать лишь противокорабельную ракету «Нептун», которая на поверку оказалась модернизированным советским комплексом X-35, не представляющим для России никакой угрозы.

Вам может понравиться

Британский ветеран заявил, что попытки “раздавить Россию” плохо закончатся для Запада

Ветеран австралийской и британской армии Брайан Клоули, который ранее занимал пост замглавы военной миссии ООН в Кашмире, заявил, что США необходимо оставить попытки «раздавить» Россию. Он считает, что подобные действия

Эксперт Сивков назвал ситуацию, в которой украинский “Нептун” станет угрозой для России

Дозвуковая скорость украинской ракеты «Нептун» является одной из главных причин, по которым этот боеприпас не представляет для России никакой угрозы, сообщил военный эксперт Константин Сивков. Он пояснил, что столь «медленные»

Великобритания торжественно передаст Украине два списанных минных тральщика

Новыми кораблями, которые Великобритания торжественно обещала передать украинским ВМС, оказались давно списанные минные тральщики HMS Blyth и HMS Ramsy. Лондон долго искал способ утилизировать этот плавучий металлолом и в конечном
Погода в России: