Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что усиление карантинных мер в Москве – это реализация особых полномочий, которыми наделен мэр столицы Сергей Собянин.

Напомним, что ранее глава столичной администрации объявил выходные дни до 20 июня, а также призвал пожилых людей оставаться дома. Всю следующую неделю заведения общепита смогут работать только с 6 часов утра до 23:00, а ночью лишь торговать на вынос.

Кроме того, в этот период закрываются фуд-корты и детские комнаты в торгово-развлекательных центрах, спортивные площадки в парках, отменяются любые массовые мероприятия.

Песков отметил, что у Собянина есть основания для усиления ограничительных мер, так как количество заболевших коронавирусной инфекцией стремительно выросло за минувшие сутки. В то же время на федеральном уровне подобных решений пока нет, отметил пресс-секретарь российского президента.

Вам может понравиться

В США побит рекорд по количеству новых госпитализаций пациентов с Covid-19

28 июля в США был зафиксирован новый рекорд по количеству госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией. В этот день в больницы страны попало 6837 жителей. Подобных чисел Америка не видела с

В Минобороны ответили на жалобы калининградцев на ночные учения истребителей

Жители Калининграда и Гурьевского района забросали губернатора региона Антона Алиханова жалобами на беспрерывный гул боевых самолетов в ночь на 30 июля. На эти обращения ответили представители главного военного ведомства России.

Командующий ВДВ назвал модернизированную БМД-4М умной машиной для десанта

Модернизированная боевая машина десанта БМД-4М представляет собой умную технику, оснащенную уникальным комплексом защиты, рассказал командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков. Он отметил, что этот комплекс идеально подходит под те задачи, которые
Погода в России: