Заявления главнокомандующего шведскими Вооруженными силами Микаэля Бюдена о возможном нападении России демонстрируют, что еще одна страна скатилась к натовскому абсурду. Североатлантический альянс в стремлении доказать свою полезность, втягивает в гонку вооружений все новых и новых жертв. Так, шведский высокопоставленный военный уже сообщил, что оборонный бюджет страны будет расти и до 2025 году увеличится на 60 миллиардов крон.

Истерические заявления Швеции прокомментировал российский военный эксперт Василий Дандыкин. Он отметил, что Стокгольм зациклился на битве под Полтавой, в которой бездарно проиграл РФ, поэтому до сих пор жаждет мести. Заявления Бюдена о необходимости срочно защищать ключевые объекты инфраструктуры не имеют под собой никаких оснований, так как Россия беспрестанно твердит, что не намерена на кого-то нападать.

Причиной таких действий Швеции, уверен Дандыкин, является влияние НАТО. Альянс пытается всеми силами оправдать свое существование, из-за чего вбивает в головы участников мысли о «российской агрессии».

Эксперт считает, что совсем скоро можно ожидать заявлений НАТО о необходимости увеличивать оборонные бюджеты, чтобы защитить пингвинов в Антарктиде. Ведь чисто теоретически на них может кто-то напасть.

Стремление Альянса затащить Швецию в свою секту «защитников мира от России» может закончиться плохо в первую очередь для Стокгольма. Потому что увеличение оборонных бюджетов негативно скажется на жизни простых жителей страны. Впрочем, эксперт выражает надежду, что большая часть шведов не даст властям втянуть государство в натовские авантюры.

Вам может понравиться

Сенатор Пушков посмеялся над Конгрессом и назвал “Северный поток-2” ключевым фактором мировой политики

Попытки Конгресса США запретить Джо Байдену отменять санкции против «Северного потока-2» выглядят просто смешно, заявил российский сенатор Алексей Пушков. Он также отметил, что такая возня демонстрирует, что значимость России в

Горбачев предложил привлечь к переговорам о ядерном разоружении Китай, Британию и Францию

Соединенные Штаты и Россия сперва должны договориться об ограничении более низких уровней ядерного оружия, а потом привлекать к этим переговорам дополнительных участников. Если удастся вовлечь в процесс Францию, Китай, Великобританию,

Asahi: Премьер-министр Абэ полностью провалил политику Японии в отношении России

Правительство Японии под руководством Синдзо Абэ полностью провалило политику в отношении РФ. Теперь предстоит исправлять допущенные ошибки, чем и займется новое руководство Страны восходящего Солнца, пишет издание Asahi. Авторы оценили
Погода в России: